Come risolvi # x ^ 2 + 5x + 6 = 0 # usando la formula quadratica?

Risposta:

#x = -3#
#x = -2#

Spiegazione:

The formula quadratica è:

#=> x = (-b +- sqrt(b^2 -4ac))/(2a)#

per un quadratico della forma #ax^2 + bx +c#.

Abbiamo #a = 1#, #b = 5# e #c = 6#.

#x=(-5 +- sqrt(5^2-4(1)(6)))/(2(1))#

#x = (-5 +- sqrt(25-24))/(2)#

#x = (-5 +- sqrt(1))/(2)#

#x = (-5 +- 1)/(2)#

Quindi,

#x = -6/2 = -3#
e
#x = -4/2 = -2#

Non sono sicuro del motivo per cui volevi usare la formula quadratica, ma potresti semplicemente considerare il quadratico:

#x^2+5x+6 = (x+3)(x+2) = 0#

#x+3 = 0 -> x = -3#
e
#x+2=0 ->x = -2#

Lascia un commento