Chi ha creato la pallavolo?

Origini e Storia della Pallavolo

In Germania fu introdotto nel 1893 un gioco chiamato “Faustball” (pallapugno), ma il merito della costituzione della pallavolo in forma moderna va riconosciuto a William Morgan, istruttore di educazione fisica presso una scuola dell’Ymca di Holyoke, nel Massachusetts.

Il Gioco della Pallavolo

La pallavolo è uno sport di squadra che si gioca su un campo di 18x9m, diviso in due da una rete centrale. Le squadre sono formate da 6 giocatori ed il loro obiettivo è fare punti facendo toccare terra alla palla nel campo avversario.

Regole e Partite

La partita si compone di 5 set. I primi 4 da 25 punti l’uno, l’ultimo, chiamato “tie break” da 15. Una squadra si aggiudica la vittoria di un set al raggiungimento del venticinquesimo punto con almeno 2 punti di vantaggio.