Chi ha segnato più gol in una partita di serie A?

Omar Sivori

Omar Sivori, era nato a Buenos Aires nel 1935. Il 10 giugno 1961, contro la Juve l’Inter mandò in campo per protesta la squadra Primavera. E Sivori, impietoso, stabilì il record di reti in una partita.

Zona Cesarini

L’espressione fa riferimento a Renato Cesarini, mezzala della Juventus nella prima metà degli anni 1930, il quale realizzò diversi gol nei minuti finali di partita (pur se non tutti decisivi ai fini del risultato), anche contro avversari di rango come Napoli e Torino.

Clean Sheet Nel Calcio

Nello sport, e in particolare nel gioco del calcio, gara conclusa senza subire reti; usata anche come loc. 57, Sport) • È il Bayern Monaco la squadra ad aver accumulato il maggior numero di ‘clean sheet’, cioè ad essere riuscita a mantenere più volte la propria porta inviolata.

Durata partita Basket Serie A

Un match di pallacanestro dura 40 minuti (48 nell’NBA); la partita consta di 4 periodi di 10 minuti ciascuno (12 nell’NBA).

Durata partite minibasket

Categoria ESORDIENTI MASCHILE. LA PARTITA 5 CONTRO 5 consta di 4 periodi, della durata di 8′ ciascuno. Tra il 1° e il 2° periodo e tra il 3° ed il 4°, deve essere sempre osservato un minuto di riposo; tra il 2° e il 3° periodo devono essere osservati cinque minuti di riposo.

Partite NBA in TV

A volte il quarto di 11 minuti può anche trasformarsi in un quarto di 12 minuti a seconda della prontezza della squadra. E poi ci sono 15 minuti di sospensione dopo 2-3 trimestri. Ma poiché questi giochi sono anche trasmessi in televisione, può durare fino a 2 ore e 10 minuti circa.

Fondamentali del Basket

Alcuni movimenti nel basket vengono chiamati fondamentali, e sono quelli su cui si basa tutto il gioco. Nella definizione "stretta", i fondamentali sono 4: palleggio, passaggio, tiro e i movimenti difensivi.