Qual è il vero triplete?

La Juventus e il Triplete

La Juventus è l’unico club ad aver vinto tutte le Coppe Europee: la Champions League, la Coppa dei Campioni, l’Europa League o la Coppa UEFA e la Coppa delle Coppe. È l’unico club a possedere un vero triplete certificato dalla UEFA.

Significato e Ottenimento del Triplete

Il "triplete" è un termine giornalistico che, soprattutto in Europa, e in particolare nel campo del calcio, indica la vittoria di una squadra di tre tornei nella medesima stagione sportiva. La vittoria del campionato e delle due coppe nazionali principali in una sola stagione costituisce tipicamente il treble nazionale.

Vittorie Principali dell’Inter

Invece, l’Inter ha vinto 9 trofei ufficiali negli ultimi 20 anni, superando il Milan (18) e la Juventus (11) nella classifica dei club italiani per numero di vittorie: 3 Coppe dei Campioni/Champions League, 3 Coppe UEFA, 2 Coppe Intercontinentali e una Coppa del mondo per club FIFA.

Guardiola e le Vittorie con il Barcellona

Quante Champions League ha vinto Guardiola con il Barcellona? Stagione Titolo/i 21/22 Vincitore della Supercoppa Italiana 20/21 Campione d’Italia 19/20 Finalista dell’Europa League 10/11 Campione del Mondo (Club) Ha vinto sei campionati spagnoli, due Coppe di Spagna, quattro Supercoppe spagnole, una UEFA Champions League, una Supercoppa UEFA e una Coppa delle Coppe UEFA giocando per il Barcellona e ha anche vinto un oro olimpico giocando per la nazionale spagnola.