Gufosaggio > C > Chi Ha Vinto Più Tornei Master 1000?

Chi ha vinto più tornei Master 1000?

Il primo atleta a riuscirci è stato Novak Đoković nel 2018, vincendo a Cincinnati. Con la vittoria nello stesso torneo nel 2020 è diventato inoltre il primo e finora unico tennista a vincere tutti e 9 i titoli almeno due volte.

Leggi di più

Articoli Correlati

Chi ha vinto più tornei Grande Slam?

Il tennista che ha vinto il maggior numero di major è Roger Federer, che ha 20 titoli. Il primo è stato a Wimbledon nel 2003 e l'ultimo nel 2019. 5 giorni fa

Chi ha vinto tutti gli Slam in un anno?

Don Budge Don Budge (1937-38) Don Budge è famoso per essere stato il primo a vincere tutti e quattro i tornei del Grande Slam nello stesso anno. Chi ha vinto più Master 500? A guidare la classifica, con 24 tornei vinti, è la coppia composta da Ivan Lendl e Roger Federer. Sul podio anche Rafael Nadal, con 21 titoli messi in bacheca.

Si può anche chiedere:, come si calcolano i punti della classifica atp?

La classifica ATP per Paesi è calcolata sommando i punti di tutti i giocatori da ogni Paese. Parallelamente l'ATP stila anche l'ATP Race, una classifica che considera i risultati acquisiti solo durante la stagione in corso. Questa classifica è la base per l'ammissione alle Finals, di fine anno. Come entrare a far parte del ranking Atp? E' necessario che un giocatore possieda un livello tale da giocare i Challenger e raggiungere una posizione intorno al n. 250 ATP, in modo da provare le qualificazioni negli Slam ed entrare quindi in contatto col tennis del massimo livello. Teoricamente può passare le qualificazioni e sfidare Federer al primo turno.