Chi ha battuto Usain Bolt?

Marcell Jacobs: l’uomo più veloce del mondo

Marcell Jacobs è il velocista prediletto anche da Usain Bolt, il grande campione. Marcell Jacobs ha vinto la gara regina dell’atletica, la finale dei 100 metri. In 2021, chi è l’uomo più veloce del mondo? Un italiano è l’uomo più veloce del mondo. Alle Olimpiadi, Marcell Jacobs vince la medaglia d’oro nei 100 metri correndo in 9’80 e diventa il successore di Usain Bolt.

Record mondiale di velocità

Usain Bolt Il giamaicano Usain Bolt ha stabilito il record mondiale maschile con il tempo di 9"58 ai campionati del mondo di Berlino nel 2009. Invece, Florence Griffith-Joyner, una statunitense, ha stabilito il record femminile con un tempo di 10"49, registrato ai trials statunitensi del 1988.

Velocità nelle missioni spaziali e aeronautiche

• La sonda Voyager 1 viaggia an una velocità di 61.000 km/h.
  • Le spinte boost gravitazionali hanno consentito alle navicelle Juno, Helios I e Helios II di raggiungere velocità vicine ai 240 mila km/h.
  • Quando uno shuttle viaggia a 20 mila km/h, i contatti sono ristabiliti dopo undici minuti di silenzio.
  • Il touchdown dello shuttle avviene a 345 km/h 14 secondi prima che i carrelli d’atterraggio escono.

Capacità di trasporto aereo

• Quante persone possono trasportare un Boeing 747? Il 747-400 può trasportare fino a 416 passeggeri in più.
  • Quanti passeggeri può ospitare un Airbus A380? L’Airbus A380 può trasportare fino a 853 persone.