Quali sono i 5 ruoli del basket?

Ruoli tipici nel basket

I cinque ruoli tipici nelle squadre di pallacanestro sono playmaker, guardia tiratrice, ala piccola, ala grande e centro, tutti indicati con numeri da 1 a 5.

Funzioni dell’ala inferiore

Si tratta di una posizione in cui è necessario contribuire sia nella fase difensiva che in quella offensiva. In effetti, l’ala ha la responsabilità di recuperare i rimbalzi, bloccare i tiri degli avversari e provocare il contropiede.

Tempi nel basket

Ogni partita dura quaranta minuti, suddivisi in quattro periodi da dieci minuti di gioco effettivo ciascuno (12 minuti nella NBA, per un totale di 48 minuti).

Fondamentali del basket

Tutto il gioco di pallacanestro si basa su movimenti specifici chiamati fondamentali. I fondamentali della definizione "stretta" sono quattro: palla, passaggio, tiro e movimenti di difesa.

Calcolo del punteggio nel calcio

In termini di calcio, fino agli anni ottanta, una vittoria significava guadagnare due punti nella classifica. La squadra vincitrice dell’incontro riceve tre punti per aumentare la differenza tra vittoria e pareggio, che assegna un punto a testa.