Chi ha vinto tutti e 4 gli Slam nello stesso anno?

Grand Slam e Super Slam

Un solo tennista è riuscito a vincerli tutti e quattro i tornei nello stesso anno, l’australiano Rod Laver, che ha completato il Grande Slam nel 1962 e 1969. Super Slam Consiste nell’aver ottenuto almeno una vittoria in tutte e dodici le prove del Grande Slam (singolo, doppio e doppio misto in tutti e quattro i tornei). Solo tre donne sono riuscite nell’impresa: Martina Navrátilová, Margaret Smith Court e Doris Hart.

Classifica dei Migliori Tennisti di tutti i Tempi

I 13 migliori giocatori di tennis di tutti i tempi sono:

Novak Djokovic e i Titoli del Grande Slam

Quante volte Djokovic ha vinto il Grande Slam? 20 Novak Djokovic ha vinto 20 trionfi nelle prove del Grande Slam, piazzandosi come secondo tennista più vincente della storia degli Slam a pari merito con Roger Federer e dietro a Rafael Nadal.

Aggiornamento da Flushing Meadows 2021

Novak Djokovic ha eliminato dopo cinque set Alexander Zverev e raggiunto Daniil Medvedev in finale degli US Open di tennis. Sul cemento di Flushing Meadows il 34enne serbo – n. 1 al mondo -, ha dovuto faticare per battere il 24enne tedesco.

Grandi Slam e Vincitori Italiani

Quali sono i Grandi Slam? I quattro tornei sono: Australian Open, Roland Garros, Wimbledon e US Open. Dieci italiani hanno vinto un torneo dello Slam, da Panatta a Vinci, passando per Schiavone, Seppi, Fognini e Pennetta.